2012年9月7日金曜日

道産子トマトの変身術

天気予報が見事に的中して、夕方から急速に雲行きが悪くなった東京の空は、乃木坂の隠れ家の中庭の石畳を、しっとりと濡らしてくれました。

ドビュッシーの「雨の庭」が聞こえてきそうな風景。

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なんて言っている場合じゃなくて、足元が悪いなか、足をお運びくださったお客さま、ただただ感謝です。

きのうお注ぎしたグラスワインの、ぶどうの品種を、時間潤に並べてみますと、、、

①ガリオッポ(イタリア・カラブリア州)
②ネレッロ・マスカレーゼ(イタリア・シチリア州)
③サンジョヴェーゼ(イタリア・トスカーナ州)
④シャルドネ(フランス・コートドール県)
⑤ペコリーノ(イタリア・アブルッツォ州)
⑥ソーヴィニヨン・ブラン(スロバキア!!!)
⑦ピノ・ノワール(ルーマニア!!!!!!!!)
⑧シャルドネ・ピノノワール(イタリア・トレンティーノ・アルト・アディジェ州)・・・スプマンテです。
⑨カリカンテ+カタラット(イタリア・シチリア州)
❿ネロ・ダーヴォラ(イタリア・シチリア州)

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あとは忘れてしまいました。それと、番外編。琥珀エビスに、ベルギービール(ただし、和歌山県産の山椒と高知県の柚子が使われています)。

さてさて、今週のあたまに、読者のみなさまにお知らせした北海道からお越しくださったボンジョルノ・トマトたち。無事に見事に変身しています。

①イタリア風夏のサラダ



②ブルスケッタ



③カプレーゼ



このほかに、グリル料理で、すごいのがあります。是非、乃木坂ヴィラージュで出会ってくださいませ。

隠れ家イタリアン
乃木坂 ヴィラージュ

東京都港区南青山1-15-22ヴィラ乃木坂1階

03-3405-6585


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